Тяжкая монета

Не равен счет удачам и расправам,
Кому на вес счастливицу-судьбу, 
Или таинственную страстную мольбу,
Считающуюся делом правым. 

Не обессудить день, не обесценить миг
Привычными обманами рассудка
И тяжестями сытого желудка
Свой не заплыть лицом безмолвный лик.

Он не икона здравная, не боль живоскорбяща, 
Не светоч обесточенных  планид,
Обычнонеобычный индивид,
Когда-то что-то где-то вдруг обряща.

Любовь ли… та ли ипостась
Огнём богоспасаемым навета,
Она ли сребренников тяжкая монета,
Святош и ангелов переродивших в мразь.

Какое воскресенье не смертельно
Распятием разорванной души,
И дней зачеркнутых не боговы гроши,
Кровоточащие предательски не тельно.

В чем искус плотского змеиного греха,
Нежнее страшной, изуверской пасти,
Дарующего адские напасти,
Сравнимые с предсмертием стиха.

Когда душа корявой лапой точит
Земные гимны поднятых на крест, 
Которым глух покойный благовест,
И по сердцу изолганные ночи.


Рецензии