Зеленый кактус на окне

Зеленый кактус на окне,
Рисунок детский на стене,
Тоска, разлитая во мне,
Как масло на полу.

Ее совсем-совсем чуть-чуть,
И всё же долго не уснуть,
Искать сквозь шторы Млечный путь,
Смотря в ночную мглу.

Смотреть, искать и находить,
Цепляться пустотой за нить,
Осознавая, что любить
Мне только предстоит.

А всё, что пройдено, ни в счёт,
Оно в других мирах живёт,
Оно растаяло, как лёд,
Спокойных снов, пиит.


Рецензии