Рыжевласка...

Девушка, что сжала листья,
Как корону, в кулачках…
Не прочесть твои мне не мысли:
Повзрослела, как-никак…

А когда- то вот такою
Рыжевласкою была…
Не лишалась я покоя,
Долго скромницей цвела.

Но листочки огневые
Я любила в пальцах сжать…
Было всё потом впервые –
Не стремилась гнать душа…

Но, настигнута любовью,
Замирала: как же я?..
Обойдусь ли малой кровью?..
У него же ведь семья…

Не пылала…не пылала…
Словно знала: сквозь дожди
Ждёт всё то, что не добра'ла.
Будет Встреча впереди!


16.10.2020
Аватар из Инета


Рецензии
БЛИСТАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБОЖАЮ!!!

Наталия Солнце -Миронова   19.10.2020 18:15     Заявить о нарушении
с п а с и Б о, Татулечка!
:)

Светлана Груздева   27.10.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.