Облака барашками

Облака барашками,
Легкий ветерок.
Будто в небе пашни.
Веет холодок.
Серебрится небо
Под аквамарин.
Солнце хмуро смотрит
Из-за габардин.
Высь тугая, чуткая,
Думы как дымок.
Горизонты ясные
Пелериной смог.
Я пройду взъерошенный
Средь седых картин.
Цветом жухлым листья
Чернью сырой тын.
Плачет за околицей
Пастухов рожок
Будто в целом свете
Музыкальный бог.
Шелестит раскидисто.
Расписной шатер.
Этой прелой осени
Вдруг расцвел костер.
Как любовь забавная,
Как подранка крик,
Облака барашками
Таят каждый миг. 
Дарят невозможное
Как вина рубин.
Солнышко закатное
Под аквамарин.
Высь тугая, чуткая,
Веет сладким сном.
Горизонты ясные
Мысли о былом.
О грядущем музыка -
Вальс осенних дней.
Цветом жухлым листья
Между двух огней.
Этой прелой осени
Вдруг расцвел ковер
Как любовь забавная
На сердце узор.
Нас шатром укутает,
Дарит нам тепло,
Облака барашками -
Звезды серебром.








,


Рецензии