День рождения Фаи

   Море бьёт о берег, вздыхая:
- Ну, когда же приедет Фая?!
Сколько сдерживать хладные воды
на глубинах? - лета и годы!
   Ветер тему донёс до Фаи:
- Ждёт стихия тебя морская!
- В октябре? Бр-р! Холод! Течение!
И вообще: у меня день рождения!
   Подождите, море и пляж!
Я готовлюсь в другой вояж! -
Говорят, хороши ресторанчики
в Кабардино-Балкарии, в Нальчике!
   - Отдохни, дорогая Фая!
Подождёт стихия морская!
То не вздохи моря - мечты,
что приедешь когда-нибудь ты!

17.10.2020


Рецензии
Предвкушаешь свидание на едином дыхании!

Марина Радужная Никитенко   18.11.2020 12:55     Заявить о нарушении
Перечитала стихотворение после твоей рецензии: ты, как всегда, в точку!

Рамада Грау   18.11.2020 13:17   Заявить о нарушении