Питьевой октябрь

 

Мы переходим с пива на вино,
Согреющие в холод нас напитки,
Как только дождь замолотил в окно
И льёт октябрь золотые слитки.

В виду я не имею забулдыг
И тех, кому алкоголизм – диагноз.
Но просто русский к выпивке привык,
И безобидно весел божий агнус.

Хмель, солод остужали лета жар,
Нас расслабляли после упражнений.
Но мы терпеть не можем перегар
От неумеренных полночных бдений.

Оно для нас лекарство, а не яд,
Когда мы знаем благостную меру.
Вы только не мешайте всё подряд,
А следуйте разумному примеру.

Грядёт глинтвейн в морозы, даже грог,
Курвуазье с сигарой у камина…
Чтобы взбодрить себя немного смог
И чтоб растаяла во взгляде льдина.

А там рукой подать и до весны,
До послевкусия фруктовых ноток,
Когда, от спячки освобождены,
Запутаемся в сеть чужих колготок.

И горькие пилюли из аптек
Мы выбросим со страхами болезней.
Ей-богу, посещенье энотек
И дегустации куда полезней!

16.10.2020


Рецензии