Утреннее мгновенье

Воздух переполнен жаждой солнца,
Словно надвигается гроза.
Светом полоня, скользит в оконце,
Золотым огнем слепя глаза.

Где то петушиный крик возникнет.
Твои губы оборвет во сне.
Уползая, ночь к стеклу прилипнет,
Тенью растворится по стене.

Вздрогнет на полу чулок побитый,
И стыдливо тянет рукава
Платье, на твоих вздыхая джинсах,
Кружится от счастья голова.

Терпкий вкус растекшейся истомы
Одурманил с головы до пят.
И пропало время: где мы?кто мы?
Мир танцует с нами невпопад.

На мгновенье все остановилось.
Замер у порога новый день.
К нам любовь украдкою склонилась,
Все земное убирая в тень.


Рецензии
Прекрасные мгновения, чудесно получилось рассказать Вам о них! Счастья и любви!Л.

Лидия Дунай   30.10.2021 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лидия!
С осенней яркостью и ноткой грустинки!

Мечтательная Радуга   30.10.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.