Памяти кошки Джули посвящается

(как и всем нашим ушедшим домашним питомцам)
написано от имени ее хозяйки Ирины Коробейниковой

Две кошки, два пушистые созданья -
Подруги и лекарство от обид!
И хоть такие разные на вид,
Но обе – совершенства мирозданья!!!
Уже три года без одной живу,
Но в сердце до сих пор она живая!
Как часто я, о ней переживая,
Ее глазищи вижу наяву!!!
Я нарекла своей Джульеттой, Джулей
Пушистое сокровище мое:
Так подходило имя ей ее
С  шубейкой рыжей солнышка в июле!!!
Она была со мной в нелегкий век,
Кошачьим сердцем душу согревала,
Любовь свою до капли отдавала,
Не каждый так сумеет человек!!!
Казалось, что  конца не будет дням
Любви, даримой ею мне радушно,
Но в дружбу нашу вторгалась равнодушно
Болезнь ее к 15-ти годам!
Болезнь, та, о которой вспоминать
Не хочется и боязно всем людям,
Та, о которой говорить не любим
И не хотим ее диагноз знать!
Но Джуля с нею встретилась воочью,
И иногда по памяти, во сне
Она, спускаясь со звезды ко мне,
Вновь греет душу мне бессонной ночью,
Как прежде теплой шкуркой в холода!
У братьев наших младших всех, что любим,
Которых   нашим сердцем не забудем,
Есть после смерти свой  приют-звезда!!!
И после утомительного дня
Пушистый рыжий мой дружок оттуда,
Которого вовек я не забуду,
С любовью сверху смотрит на меня
И на подруженьку Марусю кошку,
К которой, завещав любовь ко мне,
И за меня спокойная вполне,
Ревнует все же к ней  меня немножко!!!


Рецензии