Гроза

Небо полыхает гневом.
Мечет молнии и гром.
Что же сердишься ты, небо?
Льёшь который час дождём?

Спряталась луна за тучи.
Страшно от твоих угроз.
Ты бы улыбнулось лучше,
Вместо всех потоков слёз.

Влагой землю напитало   -
Дай ей чуточку тепла.
Чтоб она под солнцем алым
Пышным цветом расцвела.

Чтоб потом, набравшись силы,
 Много-много, про запас,
Всем, чем может, наделила
Щедро каждого из нас.

Небо, рявкнув напоследок,
Стаи разогнало туч.
Словно празднуя победу,
Вдруг пробился первый луч.

С ним прошла гроза ночная.
Спрятался куда-то гром.
Новый день мы начинаем
С ярким солнцем и теплом.


Рецензии