У доктора сегодня выходной

У доктора сегодня выходной,
И доктор не выходит на работу,
Слоняется по дому всю субботу,
Но тянется к ковчегу, будто Ной.

И радоваться б этой тишине,
Смотреть кино, а лучше сериалы,
Но кнопки нажимает он устало
И застывает взглядом на окне.

Там, за окном, неслыханно парит,
Крича о море, бешеная чайка…
«Нам наверху закручивают гайки,
А, впрочем, шут с ним, время рассудит.

Рассудит время. Время… Вот оно
Куда несётся? Сколько пролетело?
Халат мой жёлт. И кожа пожелтела.
Мне больно? Нет, пожалуй, всё равно.

И завтра снова будет пустота.
Скорей бы понедельник, на работу.
Не важно год какой и время года,
Давно с ковчега схлынула вода.

И можно расселиться по земле,
И не спешить сюда на эти доски.
Но отчего-то радуют обноски,
И в дне прохладном лучше, чем в тепле.»

…И он бредёт, уставший человек,
Едва рассвет забрезжит на востоке,
Туда, где думать некогда о Боге,
Но Бог глядит из-под усталых век
Людей, оберегающих ковчег.


Рецензии