фобия

ловлю твой взгляд,
и в теле сгорают мосты.
у меня есть фобия -
вновь не сказать тебе «уходи».
невозможно всё былое вернуть,
но уж такова наша суть.

мы боремся за то, чего нет.
мы рвём глотки друг за друга.
мы отворачиваемся от друзей,
в лабиринтах бесконечного круга.

одна я - в трезвом уме,
имея здравый рассудок.
с тобой я - поникшая в вечной мгле,
бросаю из окон окурок.

в попытках уйти, стою над пропастью.
мысли заложники лопасти.
мои планы подорваны полностью.
меня подводят жалкие глупости,
моей горькой тупости.

я так боюсь остаться копией,
не человеком, а его подобием.
лишь только датой на надгробии.
да, это моя главная фобия.


Рецензии