Ты пришла...

Ты пришла, когда лето ещё продолжалось.
Были долгие светлые дни.
Я совсем не заметил, как ты приближалась...
А с тобой перемены пришли.

Ты по воле судьбы или, может, случайно
Каждый день со мной рядом была.
В основном постоянной, немного внезапной
Место в жизни моей заняла.

Долгий сплин позабылся, ты свежесть вносила.
Я наполнился юным огнем.
Мне казалось, ты всею душой попросила,
Чтобы я был твоим королем.

Ты капризной принцессой, то ярко светилась,
То мрачнее была всех ночей,
Тихим шелестом в ухо о нежном шептала,
Иль стонала, как буря страстей.

Я тебя принимал милой, кроткой, приятной
Или плачущей ливнем, навзрыд.
Дни летели… Однажды мне стало понятно,
Впереди неизбежный разрыв.

Ты сменила свой цвет, стала рыжей красоткой,
С каждым днём становясь холодней.
Наступила зима, и дорогой короткой
Ты ушла из жизни моей.


Рецензии