Чаепитие на веранде

Уютный вечер одарил своим теплом
Глотка душистого лавандового чая,
Чьим ароматом переполнился весь дом
И вся веранда, дух и тело расслабляя.

По завершении насыщенного дня
Гудит в ногах еще приятная усталость,
И любо созерцать, как бледная луна
Сквозь облачный покров выглядывает малость,

Как тихо шепчутся нагорные леса,
Как южный ветерок слегка лицо ласкает.
И счастье – ощутить природы чудеса,
Увидеть красоту, что всюду окружает.

Ночными свечками зажглись в вечерний час
Медовой Энотеры нежные бутоны,
Своим дыханием заманивают нас
Священной Иверской горы крутые склоны.

Что скрыто от обычных человечьих глаз?
Как много тайн хранят зеленые просторы?
Богатство то, чем наделен родной Кавказ,
Протянут на ладони каменные горы.

Однако дар бесценный сможет взять лишь тот,
Который окунется в голубые воды,
Пожертвуя собой, прольет и кровь, и пот,
Став истинным ребенком матери-природы.


(Октябрь, 2020)


Рецензии