Ассоль... Алые паруса

На берегу у синего бушуещего моря,
Жила девчёнка с папой рыбаком и всё мечтала.
Встречала на высокой там скале в надежде утренние зори,
Он всё равно за ней приедет, заберёт её, об этом знала...

Отец любил свою дочурку и много очень для неё трудился,
Всё лучшее домой он часто с рынка приносил.
В Ассоль великий дух любви и знаменья уж давно вселился,
Нет, суженый красивый принц поверила в мечту в свою,-любил...

Прошла зима, весна в цвету своём так радовала сердце,
Стояла; на утёсе и ждала, он обязательно появиться из-за; горизонта.
И предстовляла, как окажеться с любимым во дворце,
Когда-нибудь на алых парусах пригонит ветер ей виконта...

Вот силы у отца родного постепенно уходили и немного угасали,
Болезнь страшная свалила с ног папулечку больного.
По вечерам вдвоём с дочуркой прожитую жизнь с любовью вспоминали,
И через две недели умер,хотя пожить мог чуть ещё немного...

Стирала много у соседей этим и жила в своей мечте,
По вечерам молилась тихо в уголке и у Всевышнего просила.
И верила всем сердцем обязательно поможет наш Творец девчёнке сироте,
И про любимого ни раз не видевшего тоже не забыла...

На корабле красивом принца моряком ходил парнишка из посёлка,
Он рассказал всё про Ассоль там капитану молодому Грею.
Почувствовал любви той наземной в груди своей осколки,
Забрался с нетерпеньем,на самую высокую над парусами рею...

Зашли в соседний порт и поменяли паруса,как было в той мечте,
И по волнам неслась к любимой капитанская душа и пела.
Не буду говорить вам о двух сердец душевной чистоте,
От шума странного в порту посёлка, наша героиня на скалу взлетела...

На Алых парусах к ним приближался галеон красивый,
Народ шумел и пальцами показывали на Ассоль и радостно смеялись.;
Он все же к ней приплыл надёжный,сильный и конечно милый,
Пред ней он на колено сел, кольцо надел и нежно так обнялись...

Историю ещё мне в детстве рассказали эту о любви прекрасной,
Как половинки две в одно целое, единое слились.
Пусть ваши отношения тоже будут как в балладе, очень страсны,
И чтоб мечты, что в детстве говорили и просили,- все сбылись...

Из"Мыслей вслух".....

Беркеев Ермек.
12.09.2020 года.


Рецензии