гиперопека

Тёплым летним вечером ровно в пять
Бабушки выходят с внуками гулять.

Кофточку надень-ка, можно простудится,
Не влезай на горку, можно и свалится.
Не беги, не прыгай, можно отступиться,
Всех и вся на свете бабушка боится.

Дети, это дети, вышли погулять,
Надо прыгать, бегать и в песке играть.
Можно замараться, кофточку порвать,
Можно и подраться, девочек толкать.

Не держите бабушки внуков за ручонки,
Вырастут ребята, вырастут девчонки,
Пойдут на свидания, пойдут погулять,
И никто не сможет их больше опекать.


Рецензии