Дорогие мои земляки - Алтаю посвящаю!

Дорогие мои земляки
подранки военной поры.
Ваша молодость - подвиг
тех лет -
не мало случалось в ней бед.
Вскормлены пашней Алтайскою
на ней оставлен Ваш след.
Годы летят словно листья осенние
альтернативы остаться им нет.
Край мой Алтайский - труженик
вечный - пахарь и сеятель
великой России страны
трудом закалённые корни
в  родной земле проросли.
Квас и краюха хлеба с потом
солёным обедом на пашне были.
Край мой Алтайский забытый
властью, кормит хлебом
и гречкой страну,
трудную пахаря долю
несёте Вы как в старину.


Рецензии
Написано с душой и от души.

Михаил Кошляк   21.03.2024 16:04     Заявить о нарушении