Aicha Khaled

Аиша (Халед)

Меня словно не было там,
ведь она прошла мимо меня.
Не взглянула царица Саба,
я сказал ей: "Это  все для тебя!
Возьми все себе жемчуга,
ожерелья золотые бери,
эти фрукты, что в моих руках,
даже жизнь, если буду любим.
За дыханьем твоим я вслед
в страны бивней, эбеновых древ,
всем слезам и печалям - нет,
ведь с такой чаровницей я -лев!

Аиша, Аиша, слушай меня,
Аиша, Аиша, рядом будь,
Аиша, Аиша, взглядом пленя,
Аиша, Аиша, не обессудь!


Я поэмы тебе сочиню,
подарю тебе звуки небес,
и у Солнца лучи отниму,
чтоб глаза горели светом чудес.

Аиша, Аиша, послушай меня,
Аиша, Аиша, рядом будь!"

"Ты забери свои богатства!
Дороже я, чем этот блеск!
Жить в клетке с золота есть рабство
Хочу быть равной я тебе!
Бесценной быть и днем и ночью,
и меж любовью многоточья!"

Меня словно не было там,
ведь она прошла мимо меня.
Не взглянула царица Саба,
я сказал ей: "Это все для тебя!

Аиша, Аиша, слушай меня,

Аиша, Аиша, слушай меня,
Аиша, Аиша, рядом будь,
Аиша, Аиша, взглядом пленя,
Аиша, Аиша, не обессудь!"


Рецензии