И я с ново о вас вспоминаю

Вам родные мой земляки,
Эти строки я посвящаю.
Вы сейчас  от меня далеки,
И я с ново о вас вспоминаю.   

Вы живёте в селе родном,
С детства  адрес свой не меняя.
Свою улицу и родной дом,
Вы по жизни своей наполняя.

Вам дороже благ земных,
Место то, где вы родились.
Где могилы тех родных,
Кто в иной мир удалились.

Пусть уже не то ведь село,
И в нём много что изменилось.
Столько времени прошло,
Домов много в нём развалилось.

Центра просто уже не узнать,
Всё порушено большими годами.
Словно по селу прошла Мамая рать,
Разрушая всё вокруг войсками.

Гордость одна родного села,
Памятник где клятву давали.
И кто под венцом стоя,
Радость свою осушали.

Жизнь его ещё теплится,
Каждый день и каждый год.,
Ветеранам поклонится,
Каждый до земли готов.
 
Тем  кто жизнь свою отдал,
Из села уйдя на веки.
Кто в те годы героем стал,
Чтоб не лились крови реки.

По весне сирени букетов,   
По селу плывут маня.
Каждый взяв собою портретов,
Память деда и отца храня.

Память детства не стереть,
Когда село благоухало.
Было любо посмотреть,
Как село тогда сеяло.

На земле красот немало,
Но я помню лишь одно,
Как ты в зелени стояло,
Моё родное милое село.


Рецензии