Прошлое

А прошлое нас  никогда не прощает
И  диких поступков, бессмысленных жесть.
И в час безмятежный оно возвращает
Ответный и строгий  предавшему жест.

Придёт осознание прошлых ошибок,
К кому-то, возможно, совсем не придёт.
Никто не святой, но зачем был так прыток,
Зачем так стремился свести с кем-то счёт.

А прошлое – нет, не исправить вовеки,
Потянется вслед не павлиньим хвостом.
И где бы ни жил, и куда не уехал,
а прошлое ходит за нами тайком.


Рецензии