Портрет Леди Чаттерлей, Старик

  Ах, леди Чаттерлей, ваш облик всех нас восхищает,
  Сквозь многие века мерцает прекрасных глаз волшебный свет.
  Иной портрет и в наше время умело передать сумеет
  Прекрасный облик дней былых,прошедших лет,веков седых.
 
  Старик играет на панели,старик пришел издалека,
  Он бережет свои меха,они ведь кормят старика.
  Что думает при этом он? Каких он дум властитель?
  Сей сложный ребус лишь при нем,тебе он не доступен, зритель.

  Силен старик,стоит,как памятник
  Себе и множеству других,ряды заполнивших отчаянных,
  Не сдавшихся стальных людей.

  Стоишь и думаешь о том, какая жизнь его сломала,
  Какая бездна кораблей к его причалу не пристала,
  Какая девушка его в далекой юности ласкала.

  Осенняя пора - отрада прошлых лет,
  Усталых и дремучих судеб,
  Прогулка осенью средь золота аллей-
  Счастливый и удачный случай.

  Кому свезет,кому не очень,кому бесценный дар любви,
  Кому ни грамма красоты,кому удач алмаз скромнейший,
  Ума палату,счастья воз.
  Куда бы рок нас не занес, ты поклонись ему, милейший.


Рецензии