Стрежевой нефтяная столица

Память! Память! Как прочны и звонки,
Памяти серебряные  струны…

Вспоминаю вышек громадины,
В строгом порядке строй!
И ребят в спецовках промасленных,
Идущих на вахту как в бой!

Звук тягучий тайгу прорезает,
На радость грядущим дням.
Томский Север судьбу вверяет
Сильным и смелым парням!

Стрежевой – нефтяная столица,
Белеет как парус вдали.
Такое не часто и снится,
Моли судьбу, не моли!

Но, куда б не вела дорога,
Вечно ты будешь со мной.
Ты недалек, но уже за порогом,
Юности город моей Стрежевой!


Рецензии