Память

День осенний... И снова печальный...
То подруга... Теперь - одноклассник.
И поёт мне мотив поминальный
Лист, сорвавшийся с ветки -
проказник...

И упав, шелестит под ногами.
Говорит: " Всё рождённое  - тленно..."
И напомнит букет-оригами
О нехитрых законах вселенной.

Не войти вновь в привычную реку.
Жизнь течёт, изменяя пространство.
И лишь память дана человеку,
Чтобы чувствовать мог постоянство.

История cоздания стихотворения:
Памяти Генны Р.
10.10.2020 ушел из жизни мой
одноклассник.


Рецензии
" Всё рождённое - тленно..."
Да никуда от этого не уйти.
Будем жить, пока можно.

Игорь Дань   18.10.2020 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв, Игорь!
Будем жить...

Алла Дядык-Кузнецова   22.10.2020 12:27   Заявить о нарушении