Музыка любви октября

Госпожа Осень, наша рыжая красавица
В убранстве праздничном из золота с рубинами,
Со своей свитою - летучими голландцами
Из облаков - явилась к нам в плаще малиновом.

Прошлась на цыпочках, тихонько, как бы шёпотом,
Слегка коснувшись Сентября, на ушко молвила,
Что к Октябрю спешит (с уже присущим ропотом),
Мол, мало времени осталось - поздно вспомнила,

Что в саквояже её скрипка очень ценная 
(Важное соло Октябрю исполнить велено) -
Октябрь скрипку ждёт, а музыку - Вселенная.
Земля без золота сейчас? Пусть будет зелено!

Любви мелодию услышать очень хочется -
Октябрь тёплый нынче, нежный, очень ласковый!
И убежала... Лишь подол плаща волочится
За нею следом, след оставив ярко-красный нам...

Успела! Музыки любви вовсю наслушалась,
Натанцевалась с Октябрём своим всласть парою!
Ну а потом - от удовольствия зажмурилась...
И принялась работать кистью запоздалою:

Позолотила всё вокруг, всё подрумянила,
Солнышко яркости своей всему добавило,
С травкою свежей молодой похулиганила -
Любовь осеннюю на память нам оставила.

С братишкой Ветром накружились хороводами,
Нас осыпая золотыми листопадами...
И как-то радостнее стало сразу вроде бы -
Обзавелась природа новыми нарядами!

Когда вокруг всё красотой такою полнится,
Когда присутствуют приятные волнения,
Тогда моменты эти нам с тобой запомнятся,
Как жизни нашей очень важные явления!

16.10. 2020г.

(коллаж из фото, найденных в инете)


Рецензии