Зима хозяюшка

Запуржила зима да завьюжила,
Все следы, колеи разутюжила!
По-хозяйски с землей управляется
И снегов с каждым днём прибавляется!
На порошу она легковесную
Постелила перину чудесную!
Сосны, ели в беде не оставила:
Подарила им мех горностаевый!
Как метлой, ловко машет позёмкою
И при этом поёт песню звонкую:
- Эй, бураны, метели слетайтеся,
От души для детей постарайтеся!
Стройте горки высокие, снежные,
И со льдов снег сметайте прилежнее!
Чтоб когда на них детки каталися,
Все от радости, счастья смеялися!
Чтобы в знойные дни, они квёлые,               
               
Вспоминали меня развесёлую!


Рецензии