Молитва Созидательнице звёзд. Стих-кольцо. Si-fi

Звёзды бесконечно созидающая прекрасная сестра
Зажги ж пылающие о ведающая и принятая у Богов
Ярки как факелы чей символ нам являет дар Cлов
Озари ж направив в движения у познания и света 
Бездны необъятные исполненны неведомого ветром

Бездны необъятные исполненны неведомого ветром
Споют в просторы о хранимых в ожидании в ткани
Тебе что испила мёд знаний сих ручьёв вод шали
Песни о красотах о небесных о волшебна и блага
Плавно шествующая тропинками откровений вечная

Плавно шествующая тропинками откровений вечная
Укажи с приливом в звучании в симфонии в нитях
Пути меж вуалей сна глубин чьи холсты дом таят
Огнём с шафраном в дыханиях у соцветия с верой   
Начала сопряжения перламутра аквамарина истины

Начала сопряжения перламутра аквамарина истины
Ровен и различим в плетении в открытых в руках
Глас что слышим меж хлопка сих дланей чьи силы
Чудом и шелестом в одеяниях у божества в актах
Надели касающихся редколесия плодородия истого

Надели касающихся редколесия плодородия истого
Терры у золотого у изобилия в молитвах и сложи
Новы три сияния меж пелены нас теплом сим овив
Детей и потомков в праздник о сотворец у судеб   
Богиня любопытная чествуемая заботливая Нафаси

Богиня любопытная чествуемая заботливая Нафаси
Добра и искрення в легендах в подвигах о мчави
Дочь что видела тех мудрых кто соткал яви миры
Твори ж варианты и переливы о предтеча и Неона
Звёзды бесконечны созидающая прекрасная сестра


Рецензии
Дорогие читатели, данный стих-кольцо относится к смеси жанров:
Мистика и эзотерика, религиозная лирика, научная фантастика, философская лирика и является обращением к старшей сестре Бога Неона, к Богине Созидательнице звёзд (Богине естественного света). Неон - Бог света искусственного.
"Нафаси" и "мчави" - слова из языка суахили в русской транскрипции которые могут быть переведены как: Нафаси - космос, вселенная. Мчави - волшебница.
В качестве музыкального фона в процессе написания этого стиха-кольца звучала вот эта композиция:
http://www.youtube.com/watch?v=ru6W6f1bNs0&list=LL&index=7
Для улучшения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.
Приятного Вам чтения и прослушивания =)

Михаил Юрьевич Воронов   16.10.2020 23:18     Заявить о нарушении