Эхо-нити

не говори что знаешь свою суть
не торопись сказать что понял все мотивы
прозрачность уязвима... в воздухе тумана грусть
лишь певчий соловей весны манит приливы

это искусство словом струны перебрать
не прикасаясь научить чтобы запела
и утончённым нёбом воздух осязать
считав по буквам музыку припева

не торопись узнать что завтра ждёт
но запланируй день минуту встречу
вселенная творится через каждого из нас
умытых до младенцев лоном света

это искусство чувствовать миры
как эхо-нити... в сердце разум душу...
нас связывает с миром чистота мольбы
даруя пульс вселенной знать и слушать

и как бы не казался прост урок...
из состояния в состояние - качели
порой пол жизни ждёшь один глоток
а после протрезветь пытаешься недели

не говори, что знаешь свою суть
не заявляй что понял все мотивы
загадка водит за нос отправляя в путь
блуждать по лабиринтам терпеливо


Рецензии