На паутинной выделке домов...

Я все пытаюсь быть похожей на себя
На настоящую что рисовал Господь на небе
Я все пытаюсь... в зеркале овал ища
Снимая с сердца плен-тревоги...

Утро забавно вновь играет голубым
Лучей тепло в окно так весело стучится
Что кажется момент неповторим
Искусно календарь меняет лица

Я все пытаюсь... и ищу предлоги для
Шагов приветствий конной вдаль пробежки
Но город словно сеть поймал раба
В прочерченные дымоходами разметки

На паутинной выделке домов...
Останься чистым перестань перечить
Доказывать то тем… то тем… иным…
Весомость долгожданной этой встречи...

Душа звеня вновь праздник норовит
Создать без планов и рассылки приглашений
Улыбка вольной птицей в день летит
Наполнив радостью без смуты прегрешений


Рецензии