Пусть Мир и Красоту приносит нам искусство

Когда все люди верили в Богов,
Зависели во всём от воли их и власти,
То вкус в искусстве был у них таков,
Чтоб угодить божественной и благородной страсти!
Тогда природа девственна была...
Но с ростом потребления пришлось природу портить,
Эпоха Древней Греции прошла,
Стал дерзко человек с Богами спорить.

Потребностям возросшим потакая,
Отбросив сдержанность и меры идеал,
Стал человек, как падший Ангел рая,
Всё ближе к Демону и ближе к бесам стал!
У бесов есть своё искусство -
"Прекрасно, чтоб оно могло
Выращивать пороков чувства,
Которые влекут на грех и Зло!"

Для этого немного надо;
Звук оглушающий и мрак,
На сцене представитель Ада,
В кривляньях бьющийся маньяк.
Нам всем знакома сцена эта -
Волненье пОднятых вверх рук,
И вспышки мертвенного света,
Сознание дробящий звук...

А где же доброта, которую в искусстве
Совместно с радостью все Красотой зовут!
Во все века нам дОроги те чувства,
Которые Мир, Красоту, Любовь нам принесут!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.