Тяжёлая осень поникла всем золотом в душу...

* * *
Тяжёлая осень поникла всем золотом в душу –
Тяжёлые ветви прогнулись, коснувшись ядра,
Проникли листвой в середину меня и разрушили
Души моей бедность – зашкалила красок игра.

Тяжёлая осень облегчила много вопросов,
И много проблем невесомыми стали на вес.
Но жёлтые ветви, как будто тяжёлые косы,
Клонились к земле, потеряв ко всему интерес.

Тяжёлые косы листвы – как пшеницы колосья.
Как пашня, бурлит листопад. Лист – батон нарезной.   
Весны невесомость осудит тяжёлую осень,
Но это не значит, что легче нам будет весной.

        25.01.04


Рецензии