Я сегодня свободна от мира...

Я сегодня свободна от мира  И от бреда, который вокруг.
И,быть может,такая свобода—
Самый прочный спасательный круг.

Ни о чём размышлять не желаю,
Просто медленным шагом иду.
Под осенним дождём не растаю,
Лучше в "Зингеръ" кафе забреду.

С высоты посмотрю на Казанский,
Там, на Невском, всегда суета,
В сотый раз полюбуюсь убранством,
Что хранят сквозь века города.

В доме Зингера книжная совесть    
Или просто сокровище лет,
Мне предложат новую повесть,
Может это" счастливый билет".

Я куплю себе новое чтиво,
Где не будет ошибкой любовь,
Доброта, красота и учтивость,
Как и в юности, будут со мной.

Я сегодня свободна от мира
И от бреда, который вокруг.
Не найдётся такого эфира,
Чтоб прервать этот жизненный
круг.
16.10.20
Картинка из нета.


Рецензии
Мария,Вы нашли надёжный спасательный круг.В наше время лишь он может защитить человека от окружающего "бреда".С теплом и уважением.Любовь Дмитриевна.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   17.10.2020 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь Дмитриевна, за понимание.
С теплом. Мария.

Мари Великова   17.10.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.