Встреча с участковым

Хорошо, идя по лугу,
Повстречаться с Ильичем...
Встретить старую подругу,
Вспомнить с нею кой о чем.

Старец встретится Егорий,
Или прочий индивид...
Лишь с одной из категорий
Встреча радость не сулит:

Вроде сам и рад он встрече,
С покорителем вершин,
—Здравствуй,- скажет, - человече,
И куда это спешим?

И чего несём в бауле
В три часа ночной поры?
В час такой не спят в ауле
Проститутки да воры!

Да при деле мирный атом,
Да медведь в глухом бору...
И щелчком замысловатым
Он поправит кобуру.


Рецензии