Не в мирах иных, а дома! К войнам Звёздным,

Не в мирах иных, а дома! К войнам «Звёздным»,
 всяк готов?!


Листопады, листопады,
Золотым летят дождём!
Не пора –ль менять наряды,
И не солнцем греться, а костром?

Отчего-то ветер злится,
И кружит вокруг костра…
В дыму плачущие лица,
Или прошлого Мура?

Что-то век не веселеет,
Юбилей перешагнув!
Злобой, жадностью болеет,
Чуть всем космосом мигнув…

Не в мирах иных, а дома,
К войнам «звёздным» всяк готов?
Человечий род изломан,
С чужих судеб варит плов…

Ну, а кто? Наверно, ясно,
Мрачный «разум» мировой…
Ищут все «мозги». Напрасно?
Не понять, кто свой? Чужой?

Кому-то нет места на земле!
А кто-то  «приватизирует»,
нац-парки  и заповедники…

Народ будущее строит?
Ну, а может быть не стоит?
Настоящим надо жить!
Кто решает быть? Не быть?

Те, кто в будущем живут,
И народам не дают?
Он, не Бог и не Христос,
Сам себя туда вознёс?

Что достоинство, живот?
Или то, что за ширинкой?
Нет, оно в мозгах живёт,
Отражая мир росинкой: (Душа, разум!)

А не сопли индюков, павлинов, Я!
 


Рецензии