Проживаю на Луне

Проживаю на «Луне» -
Север Крайний так зову!
Что творится на «Земле»,
Я, конечно, не пойму!

Передрязги от «ума»,
От ворованного счастья.
Тихо рушится страна,
И кругом одни несчастья.

Демократы на коне,
И дворцы стоят рядами.
И гарант сидит в Кремле,
Для чего? Гадайте сами.

Тишину он бережёт -
Чтоб жила братва родная!
Чтобы не было войны
Жизнь у них ведь золотая!

Пусть живёт моя Страна -
Мы всегда гордимся ей!
А элита нам нужна,
Чтоб мы жили «веселей»!

Депутатом быть хочу,
И в Единою вступить.
Мне всё это по плечу.
Я решил богатым быть!

И уже подал заявку -
На строительство Гос строю!
На Рублёвке и Майорке -
Я дворцы себе построю!

Пусть завидует народ,
Как живёт Едино росс!
Не колышет меня МРОТ,
Я теперь народный босс!

Что мне Север и пурга,
Пусть живут там идиоты!
У меня в руках страна,
И сейчас свои заботы!

Размечтался на «Луне»,
И успел в стихе-пожить,
Чтоб построить это всё,
Надо Родину «любить»!

А она тебе в ответ,
Всё «подарит» не нароком!
Тот, кто пашет много лет,
Всё вернётся ему боком!

Не построишь ты палат -
Если праведно трудиться!
В депутаты я пойду,
Чтоб «уму» у них учиться!

Может я не то сказал?
Вы, конечно, извините.
Посмотрел я всё с Луны,
И меня за то простите!

   Примечание:

   Жители Крайнего Севера живут не на земле, а на вечной мерзлоте, поэтому они говорят о регионах, где отсутствует вечная мерзлота, так: «Большая Земля», «Материк», а Крайний Север сами называют: "Луна" или «Как Луна».

                Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 17.10.2020 г.


Рецензии
Забросить власть бы на Луну,
Чтоб там пожили б в чёрном теле!
Но в рог бараний ведь согнут
Тех, кто такого захотели!
На Север Крайний их послать,
Пусть заседают там на льдине,
Чтоб осознала эта власть,
Как тяжело жить на чужбине,
Где ночь полярная зимой,
Где замерзает и дыханье!
И стало б стыдно ей самой
За причиненные страданья!
:(((

Эдель Вайс   25.11.2021 23:43     Заявить о нарушении
ЗЕРКАЛЬНО МЫСЛИТЕ, ОЛЬГА!

С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Грачев 3   29.11.2021 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.