12 на 4

Течёт смола по ветке -
Янтарная слеза…
Девчонка-«шпингалетка»-
Зелёные глаза -
Рукой взмахнула, ноготь
Останется в коре…
Обнялись на дорогу,
И каждый по горе
Спускались…мне на запад:
Зовёт Калининград.
Там ротой автобата
Командовать…в наряд
Майор грозил назначить
На долгие года…
«Не подведи» - и плачет…
А слёзы - не вода:
Надежда, нежность, вера,
И страх ужасных снов…
В сомнениях-химерах
Эфирная любовь
В сердца запишет фразы
Из точек и тире…
Всё будет - да, не сразу -
Дом, дети во дворе…
Двенадцать на четыре:
Короче будет год.
Мы каждый миг в эфире,
И счастье у ворот…

16.10.2020г.     A-V-A.


Рецензии