Одолела распутица

Одолела распутица.
Хмурый город охрип.
Но как в песенке крутится
Шар над кронами лип.
Небо сизое куксится
То сильней, то слабей.
Шар на клумбу опустится
Глаз твоих голубей.
Загадаю желание,
Шар подбросив: Лети!
Пригласи на свидание
Тех, кому по пути.
Небо всхлипнет отчаянно,
Ветром шар подтолкнет.
Мой нечаянный - чаянный
В старый двор завернет.


Рецензии