В захолустном Мухосранске...

В захолустном Мухосранске
Пятый день уже дождит.
Гражданин Н. Н. Сперанский,
Сохраняя гордый вид,
Совершает по бульвару
Ежедневный променад.
Рядом пёс, такой же старый,
Ковыляет невпопад
В голубом комбинезоне
Цвета княжеских кровей
Между въедливых  зловоний
И нахальных голубей.
Представляете картинку?
Просто смертная тоска
Неухоженной глубинки
За века и на века.
Осень там, и грязь, и лужи,
И церквушка на холме;
Ветер, наглый и досужий,
Снова грезит о зиме,
Как о преданной подруге
В белом саване снегов –
Встретить с почестями вьюги
Он, конечно же, готов.
Потанцуют вместе вволю,
Попадут, возможно, в СМИ…
А Сперанский вспомнит Колю
Лет шести или семи.
Вспомнит первую собаку
И высокие мечты
В пьяно пахнущем бараке
Темноты и тесноты…
Не водой, но жидкой ртутью
Время всё же утекло
Через годы. Что, по сути,
Изменилось? Тётя Ло*,
Что ещё зовут судьбою,
Как единожды впряглась,
Так и тянет за собою:
– Не зевай, эй ты, карась!
А в ответ, увы, ни звука –
То ли ступор, то ли транс.
Вот и вся судьбы наука.
Вот и весь вам Мухосранск!


*Тётя Ло - в данном случае, тётя Лошадка.

               


Рецензии