Прохладно. Осень. Легкое ненастье

Прохладно. Осень. Легкое ненастье.
С ресниц стекает туш, испачкав щеки
Обида душу рвёт в клочки, на части.
Ко мне он почему такой жестокий?

Поссорились мы с ним, гуляя в парке,
Какая-то совсем пустая мелочь!
Но сразу настроение насмарку,
Аж голова немного заболела!

Обидных слов наговорил навалом.
До этого цветы и комплименты.
Сорвал с себя, как будто, покрывало
И сбросил отношенья с постамента.

Хотелось втянуть дым. Промокла пачка.
Увидела киоск «Табак и кофе».
- Ну, что случилось? - Женщина-землячка
С сочувствием смотрела на мой профиль.

- Обидел парень? Ну-ка, вытри слёзы!
И угостила кофе с шоколадкой.
Glamour бесплатно! Закурила дозу.
- Гони его! Он поступает гадко!

- Найдёшь того, кто не заставит плакать.
Поддержит. И в беде с тобою будет!
Я шла домой, не замечая слякоть.
Ту женщину вовек не позабуду!

А дождь затих, и проглянуло небо.
В слова, как в плед, укуталась теплее,
Душе они отозвались целебно.
Пусть рядом будет тот, кто вас согреет.


Рецензии