Поздняя осень

Как же тоскливо...и дождь моросит...
Осень...печаль...и душа не парит...
Серые краски на небе смешались.
Скоро зима... только слёзы остались...

Грусть... листопад...и уныние нахлынет.
В кружке мой чай совсем скоро остынет.
Вязанный плед, и немного глинтвейна,
Пахнет корицей, звучит нежно флейта...

Мокрый асфальт, отражение в лужах,
Грязь на дорогах...мой голос простужен.
Плачут деревья, поникли...стоят...
Вместе с дождем весь свой сбросив наряд.

Птиц косяки улетели на юг,
Ждём мы лишь холода, стужи и вьюг.
И покрывало накинув земля
В белом халате нас встретит с утра...

Иней на ветках, уже подморозило...
В руки коньки и кататься на озеро?
Серые краски на небе смешались,
Вот и зима... только слёзы остались...

Л.Корчинская 16.10.2020, Москва 21.03 час.


Рецензии