Ах, ты жизнь, ты моя непутевая...

Ах ты жизнь , ты моя непутевая,
Жилы стынут, да сердце болит.
Ждет дорога меня снова новая,
Будет счастье судьба говорит.

Шел я часто дорогой нехоженой,
Был извилист и темен маршрут.
Жизнь казалась копейкою брошенной,
И казалось года все сотрут.

Голова поседела состарилась,
Вся душа словно рана болит.
Ведь грешила она и не каялась,
Сладким хмелем был день мой залит.

Я теперь протрезвею наверное,
Где друзья? Где растраченный пыл?
Словно кони они были верные ,
Но о них в суматохе забыл.

Я бреду, мои мысли усталые
Мне покоя никак не дают,
Ведь они как снега весной талые,
В моем доме повсюду снуют.

Ты прости меня ,молодость буйная,
Но теперь будет новый мой путь.
Отрекаюсь я ,жизнь ты загульная,
Помяни меня и позабудь.


Рецензии