Коль ты не сон...

Коль ты не сон - коснись руки моей.
Я не в бреду, но верится едва ли:
Великолепье юности твоей
Глаза постыдным взором не украли.

Коль не мираж - произнеси хоть звук,
Рассей тревог мятежных ополчение,
Что ты уйдешь и стихнет сердца стук,
Увековечив грустное мгновенье.

Коль не обман усталого ума,
Коль не насмешка лживости суетной,
Коль ты не ложь, не суета сама -
Вновь жизнь вдохни и страстию заветной

Наполни сердце, душу, разум, тело…
Вдохни любовь, которой нет предела.


Рецензии