А с любимым и в хижине рай!

Почему мы всегда ждём поступков
От любимых и сердцу родных?
Почему мы идём на уступки
В мелочах, и не только, для них?

Всё так просто , ответ очевиден:
Мы же женщины и потому
Мы богини для них и рабыни ,
Служим сердцу мы лишь своему.

Мы хотим,  чтобы нас обожали
И носили всегда на руках.
А когда нас они обижают -
Всё прощаем, на риск свой и страх!

В нас заложено свыше прощенье,
Мудрость матери, нежность жены.
А любимые  к нам, к сожаленью,
Очень часто бывают слепы.

И не видят сакральных слезинок,
И не чувствуют женскую боль,
Золотых не признав серединок,
С горделивой ступают главой.

Мы опять и опять их прощаем,
Бабы -дуры, не зря ведь слова.
Но едва нас они приласкают,
Снова кругом идёт голова.

Вновь мы дышим, живем и мечтаем,
Вновь на крыльях летим над землей
И о подвигах вновь помышляем,
Клеопатре подобно порой!

Почему их за боль не бичуем,
Нанесенную нам  невзначай?
Всё банально: мы просто их любим-
А с любимым и в хижине рай!


16.10.2020

 


Рецензии