Нашедшему... ,Крылья,

Преисполнен объятием туманный «циклон»
На склоне холма. Явлен к брату «на поклон»
В иссечении колеей огненного «брода»…
А в ответ: «Кто сюда пустил этого урода?!»

То был путь «скользких дорог»:
Словом, как есть, насквозь продрог -
Овладел нутро душевный голод,
Случались постольку и жар, и холод.

К режиссерам - как-то не очень… Но кольт,
Взводит исправно напряжением «вольт»,
Доподлинно к наречию матерых слогов -
И для оных не познана «Матерь Богов».

В побратимом мнении добрый дух не чужд.
«Дед, продай ружье». - Для общественных нужд.
Но с Великим градом быть - расстаться с силами.
«Да тут слабые все»… Дело, слово - словно вилами.

«А помнишь я сома на речке испугался?!
А ты смеялся на до мной»!
«А помнишь на рыбалке я ногу повредил?
А ты на себе нес меня домой»…

Но из города - выбираться…
«…Не отгулял еще»… Не на поезде,
Дальней дорогой, да не без груза.
Брат, Света, Кэт, Немец, прощайте.
Весомые пассажиры - ведь не обуза.

16 октября 2020, Челябинск.
П.А. Пашков.


Рецензии
Хорошие стихи, искренние. Спасибо.

Воднева Наталия   20.10.2020 00:01     Заявить о нарушении