В Вавилоне - лотерея

        Я уроженец умопомрачительной страны…
                Хорхе Луис Борхес, «Лотерея в Вавилоне»

В Вавилоне — лотерея:
кто-то "алеф", кто-то "гимель",
и течёт кривое время,
предвещая чью-то гибель,
и уходит в небо Башня,
выше птиц и облаков,
в Вавилоне детям — страшно,
взрослым — не хватает слов.

16 октября 2020


Рецензии