Ответ Пересмешнику

Привожу текст оригинала полностью, чтобы не копаться в ссылках.

Над седой равниной моря
Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Над седой равниной моря ветер тучи собирает
И несет он иx теченьем по бескрайним по морям.
Ходит вирус по планете, это каждый в мире знает.
Не даёт подлец покоя ни больным, ни докторам.

Открываю xолодильник, чтоб найти немного пищи,
И как айсбергом «поддатый», пру «Титаником» на дно.
Там белеет только иней, и холодный ветер свищет,
И осталось из съестного только сало лишь одно.

И страдает в заточенье, как и я, народ невинный,
Им ведь тоже надо кушать поплотнее каждый день.
А менты на воле ходят, как в Антарктике пингвины,
Всех попавшихся штрафуют, это делать им не лень.

Мне никто сказать не может, что творИтся на просторе,
С карантина не пускают даже выйти в магазин.
А менты весь день дежурят, им плевать на наше горе,
И на то, что я в квартире много дней сижу один.

Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит.
Я от этой пандемии скоро ноги протяну.
Отчего я так встревожен, отчего меня «колбасит»?
Жаль, что этот мир красивый, как топор идет ко дну.

Пусть сильнее грянет буря, пусть она прочистит души,
Пусть мозги она прочистит, у кого там набекрень.
(Принесли мне волонтёры, чтоб не помер, «ножки Буша»,
И теперь я эти ножки буду кушать каждый день.)
   
    *Написано весной, в разгар пандемии.
     К приходу второй «волны» решил опубликовать.


© Copyright: Николай Пересмешник, 2020

Словно гордый буревестник, ты вознёсся над стихирой
И вовсю крылами машешь с обалденной высоты.
Громогласно объясняешь ты всему земному миру,
Что не вирус виноватый, это Путин и менты.

Этим летом мы решили что боятся вирус глупо,
Мы свободные же люди, надо в Турцию слетать.
И уже по всей России собирать мы будем трупы,
Ведь народ наш хрен заставишь карантины соблюдать.

Ну бывает нам досадно, что кого то оштрафуют,
Не беда, что на неделе заразился твой сосед.
Мы все эти карантины будем посылать по фую,
Мы ж сильней чем этот вирус и на нас управы нет.

И это уже не шутки, если раньше болела Москва и Питер, где худо-бедно больницы есть, то сейчас болеет ВСЯ Россия, где больницы позакрывали. Так что трупы будем тысячами считать.


Рецензии