Семь советов

 

Без стыда
 
7 бесстыдных советов Иосифа Бродского

1. Про одиночество
«Ночь; дожив до седин, ужинаешь один, сам себе быдло, сам себе господин»
(Жил до тебя ..Врач,поэт,мудрец-Омар Хайям)

2. Про внутреннюю собранность
«Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд» (Жди удара изподтишка..,со спины)


3. Про сжигание мостов (причем аккуратное)
«Чтобы начать другую жизнь, человек обязан разделаться с предыдущей, причем аккуратно»
(Насколько я понял,..-это о поисках новой-старой родины...)

4. Про банальность зла
«Всего удивительнее во Зле — его абсолютно человеческие черты».
(Ээээ..,нет болезный-в этом вся и суть-не человеческая это жуть!)

5. Про силу добра
«Единственная правота — доброта»
(Нет правды на Земле,и нет ее и ..выше.)

6. Про море
Действенный рецепт на любые времена: «Когда так много позади всего, в особенности — горя, поддержки чьей-нибудь не жди, сядь в поезд, высадись у моря».
(Мертвые моря не помогают...)

7. Про вопросы к себе (бонус от Довлатова)
«Человек привык себя спрашивать: кто я? Там, учёный, американец, шофёр, еврей, иммигрант… А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?»
( Кому молишься..., тем и станешь.)

Лена Низеенко

В косых скобках-мои комментарии.

                """

"Где Вы видели еврея с совестью?"

Жиды всегда круты..,
Паразитируя талантом;
И псевдо-боги их,лишь крикуны,
На общем фоне серости-"атланты".

Удел благих от Кали-юги.

P.S.

В этом мире..,одержимость-
  главная черта;
Которая не знает меры
И правят слуги неуемного раба,
Кто лично искажает все устои веры.

Среди времен,народов и племен.


Рецензии
Живи по совести, живи по чести, и будешь всеми ты любим, и интересен!

Борис Воловик   05.11.2020 21:38     Заявить о нарушении
Согласен! Благодарю...

Александр Дибцев   05.11.2020 22:14   Заявить о нарушении