Вот опять иду на риск

(шутка)

Вот опять иду на риск,
Что поделаешь - работа.
Командируюсь в Тамиск,
В апартаменты курорта.

Только нет, не отдыхать,
Не лечиться в ванне серной.
Выезжаю, так сказать,
Я по запуску котельной.

Отдыхающим нужна
Теплота порой холодной.
Понимаю, а жена
Понимает неохотно.

Мол тепло курорту - да
Нужно в срок, коль срок обещан.
Но ведь сколько там всегда
Холостых, свободных женщин.

Мол слова-то горячи,
Откровенья очень важны,
За которыми врачи
Ищут после день вчерашний…

Ах, ты милая моя,
Недоверчивая Нина!
Как сказать мне, не тая,
Что без гор вон та равнина?

Как сказать мне, что Тамиск
Для меня - объём, работа…
Вот опять иду на риск,
Но иду, хоть неохота.


Рецензии