Как

Как осенний поёт клавир,
Не поют даже скрипки лета.
Ловит звуки притихший мир,
От увядшей листвы раздетый,
Угодив к октябрю на пир.

Как погода себе верна,
Не верны своим душам люди.
Из сомнений, его зерна
Прорастают лихие будни,
У судьбы есть на всё цена.

Как предчувствие жжёт в груди,
Так обжечь неспособно пламя.
Оставляю тебе дожди,
А себе забираю память,
Без неё не смогу уйти.
   
Как ломается дня стекло,
Не ломаются ночи льдины.
Для двоих берегла тепло,
Но одна у себя, один ты.
То, что было, уже прошло.


Рецензии