Часть 49 3499-3518. Признательность

3499. Худого человека ничем ты не уважишь.
Что ты ему ни скажешь, ведь не дойдёт до века.
3500. От лихого человека хоть полу отнять, уйди,
Скажет: «Дайте ди-ви-ди и сходите мне в аптеку».
3501. Человека хорошего кусом употчуешь, а худого и гусем навряд ли.
На худого из лучшего – грабли, для него это очень доходчиво.
3502. Лей на него масло – скажет дёготь.
Чтоб говно не пахло – кал не трогай.
3503. Дай ему хоть торбу с пирогами, чёрта хоть с рогами – всё одно.
Брось в канаву – пусть идёт на дно. Не заметят в шуме, крике, гаме.
3504. Заколоти в него осиновый хоть кол, твердить он будет: «Это же соломинка».
Дай по башке раз десять – двадцать скромненько.
Он спросит стул – не падать же ведь на пол.
3505. Федюшке дали денежку, а он алтына просит.
Курите папиросы – окурки сдвиньте веничком.
3506. Дают ему грошь, так вишь нехорош.
3507. Холст дают – так слишком прост, есть атлас – да не про нас.
Рябчик есть и ананас, вам понятен наш вопрос?
3508. Искучено и сроблено – спасибо же не молвлено.
В Архангельске то сказано, отрезано, завязано.
3509. И жито не забыто, и пиво-то не в честь.
С гощеньем ты не лезь, спроси у Общепита.
3510. Отогрел змею за пазухой, запазушную змею.
Подколодную люблю, коль кусать,так лучше сразу хоть.

23.01.2010 год

3511. Вспоил, вскормил он на себя ведь ворога.
Неблагодарность – страшное гадьё.
Хочу сказать поярче ё-моё,
А в результате, обойдусь без творога.
3512. Не вспоя, не вскормя, ворога не увидишь.
Подождите про финиш, это всё кутерьма.
3513. Не рождён – так не сын.
Не куплен – не холоп.
Не вспоен, не вскормлен – так не ворог.
Обязательно кушайте творог –
Вот почин для всех разных Европ.
3514. Ближняя собака ведь скорее укусит.
Что ж ты мусик – пусик, ты ж хотела какать.
3515. За добро не жди добра.
Лучше – горка серебра.
3516. Не делай людям ты добра и не увидишь от них лиха.
Какая славная чувиха и стоит горки серебра.
3517. За мой же грош да я же не хорош.
Смотри Гаврош, враги всё ближе – ближе.
Пригнуться б надо чуточку пониже,
Но так не видно будет, сколь пригож.
3518. За моё жито да меня же бито.
Я же бит, обидно, честно слово.
Спой мне песню, милая солова,
Про того шикарного бандита.


Рецензии