О чём нас осень слёзно просит...

   Зима ненастье убавляет и шепчет осени:
   "Дождей земле ты не жалей.
   Побольше будет разнотравья
   И СЧАСТЬЕ вновь ОБРАДУЕТ людей..."

   В поля, наверное, выйдут быстро -
   Не век же с заграницы что-то брать.
   Самим своё хозяйство двигать надо,
   ЧТОБ  БЫЛО  ЧТО  ПО  ОСЕНИ  СЧИТАТЬ...

   А тех "прагматиков" в кавычках,
   Пример, которые,  ненужный
   Всё с  иностранцев  хотят  брать,
   Послать подальше (не ругаясь),
   А средств для проживания не давать...

   По иностранному пусть пропитание добывают,
   А для своих все льготы строго соблюдать.
   За воровство любое - ноздри дёргать,
  (В кавычках тоже),
   Но, наказание жёсткое давать...

   Да отучать людей от дуроломства:
   Бесплатный сыр лишь в мышеловочке лежит.
   Когда сумеешь что-то ЗАРАБОТАТЬ,
   Тогда и каравай на стол твой прибежит...

   И как бы не красна бывала демократия,
   А ЛИЧНОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА ВСЕГДА.
   Да жаль, что ЛИЧНОСТЕЙ,
   Как Гениев, предельно мало,
   А шахматисты на земле не строят города...

   Серьёзно всё это,
   Но, жить-то нынче надо.
   На телевизор,
   Как на Бога, нечего пенять...

   И помнить дОлжно всем -
   У КАЖДОГО  СВОЯ  ДОРОГА,
   И КАЖДОМУ  ЕЁ  ЛИШЬ  МОЖНО  ПРОШАГАТЬ...

           2014г.


Рецензии
Вы правы, что надо быть самим собой, не терять чести и Родину сберечь,
а помочь ей устоять на ногах!

С уважением,

Галина Лычковская   17.10.2020 14:08     Заявить о нарушении