Вырос я рядом...

Вырос я рядом
С зелёным кварталом.
Там почва мягка и болотна,
А травушка там безмерно свободна.
Но было болото
Там жили вороны –
Черны и суровы.
Ходили во фраках
И грязли в мандатах.
Я то встаю
Работе дни отдаю.
Что до них же?
Бывало крепко напьются
И в дружбе усердно берут и клянутся.
По пьяне болтают ценично и прямо,
Работая тупо, долго, но рьяно.
После работы –
В будку, как псы.
В окна, немного разбитые глядя,
Наблюдают солнце горящей весны.
Под утро их рвет,
А под ночь трясёт
От скупости мечт о злате цветном,
От ругани дружных пугал.
Поплачут уж горько над своим то цветком,
Над своею тучкой жемчужной.
Облетел я районы.
Так жили вороны.
Им то все хуже,
Читатель, мой друг!
Заложники своих же бессильных потуг,
Чем тебе в обывательской луже.
Ты будешь доволен собою, женой,
Своею жизнею куцой.
А вот у них – вселенский запой,
Хватает им конституций.
Что до меня?
Я умру щипая златый овёс
И пускай меня чёрные вороны в землю втоптают,
Я верю: что тебе я мысль донёс.
А они пускай утопают.


Рецензии